Корюшка — рыбка среднего размера, которая водится в Балтийском море. Несмотря на непримечательный внешний вид, она уже давно стала символом особой, питерской кухни, которую стремится оценить каждый турист. Специально для тех, кто хочет попробовать знаменитую жареную корюшку, ниже приведен список ресторанов и баров, где сделать это можно по выгодной цене.
Содержание
Самые дешевые предложения
Традиционно стоимость в меню недорогих кафе рассчитывается за 100 г готового блюда. Для большинства петербургских ресторанов цена начинается от 200 рублей, однако существуют места, где попробовать фирменную жареную рыбу можно и по более низкой стоимости. Вот самые известные из них.
Бар Nove
Заведение с ярким дизайном и хорошим выбором напитков. Гостям предлагается сидеть за барной стойкой или столами, выполненными в стиле hi-tech. Здесь подают настоящую балтийскую корюшку по цене 140 рублей за 100 г.
Art Lab Medovarus
Попробуйте жареную рыбку с лимоном, порция 200 гр стоит 420 рублей. Приятным дополнением станет 50%-ая скидка на сидр, которая полагается гостям, заказавшим фирменное блюдо.
Ресторан PortWine
Здесь можно заказать корюшку,выловленную в Ладоге. Это удовольствие обойдется посетителям в 160 рублей за 100 г блюда. Если одной рыбы окажется мало, гостям предложат большой выбор блюд испанской, французской и даже португальской кухни.
Ресторан «Гуси-лебеди»
Повара в этом заведении вместе с корюшкой готовят сметанный соус со специями. Подобное удовольствие будет стоить 180 рублей за 100 г. Желающие могут заказать фирменные суши и роллы, чтобы почувствовать, что даже великая японская кулинария не сравнится с петербургской.
Выбор посетителей
Несмотря на то, что для приготовления блюд все рестораны используют балтийскую или ладожскую корюшку, получается она у каждого повара по-разному. Если Вам хочется посетить проверенное место, где рыба будет действительно вкусной, выбирайте одно из заведений, перечисленных ниже.
Ресторан «Юнга» Seafood&Bar
Расположенное на знаменитой улице Рубинштейна, это место входит в обязательный список посещения многих путешественников. Здесь делают классическую жареную корюшку, которая порадует каждого золотистой корочкой и богатым вкусом. Дополнительно гостям подается соус «айоли». Стоимость блюда составляет 190 рублей за 100 г.
Ресторан Port 2.0
Заведение на Большой Монетной, которое специализируется на приготовлении рыбных блюд. По адекватной цене здесь приготовят необычный авторский вариант жареной корюшки, которая подается вместе с «газированными» огурцами и эспумой из копченого сыра. Будет вкусно и необычно!
Кафе «Общество чистых тарелок»
Очень модное место, которое любят посещать не только туристы, но и местные жители. Здесь к приготовлению корюшки относятся традиционно: ее обжаривают и подают вместе с жареной же картошкой. Большая сковородка, которой вполне хватит на вкусный обед для нескольких человек, обойдется в 450 рублей. Правда, в меню корюшка входит только в апреле, когда появляется свежий улов знаменитой рыбки.
Корюшка бывает не только жареной
Хотя классический вариант приготовления рыбы включает только обжарку на растительном масле, многие современные повара решаются на эксперименты и предлагают посетителям более экзотические варианты. Если Вам нравится все необычное, зайдите в один из ресторанов, перечисленных ниже, чтобы почувствовать себя настоящим гурманом.
Ресторан Brasserie Kriek
Здесь подают 3 блюда из корюшки, зато какие! У Вас есть шанс попробовать слабосоленое филе с чесноком и перцем чили, жареную рыбку в панировке из свежей зелени или вместе с хашбраунами и острым соусом. Цены в меню при этом вполне приемлемые и составляют от 310 до 420 рублей.
Ресторан La Vue
Даже в заведении, обладающем настоящей французской изысканностью, нашлось место для жареной рыбы. Правда, подают ее здесь соответствующим образом: в сопровождении нежного картофельного мусса и икры сельди. Особенно в ресторане нравится дамам, ведь здесь самая обычная пища начинает казаться чем-то невероятно модным и элегантным.
Ресторан «Гент»
Тут, заплатив за корюшку, Вы получите полноценное блюдо, которым точно насытится даже взрослый человек. Вместе с рыбой гостям предлагается жареная картошка в качестве гарнира и карамелизированный лук. Ну и, конечно, в набор обязательно входит соус и лимон-гриль.
Ресторан «Блок»
Здешняя корюшка обойдется чуть дороже, чем в других местах. Зато как красиво она подается! Только послушайте: вместе с питерской рыбкой гостям приносят салат из ламинарии и огурца, щедро сдобренный красным мексиканским перцем, и лаймовый фреш. А саму корюшку, как королеву стола, предварительно украшают цветами настурции и кресс-салатом. Фото такого блюда украсит любой Instagram, а его вкус удовлетворит даже самых требовательных посетителей.
Куда бы Вы не отправились за корюшкой, помните: настоящая балтийская рыба обязательно должна пахнуть огурцом! Опасайтесь подделок и ходите только в проверенные места, и тогда Вам точно станет ясно, почему это блюдо вошло в разряд легендарных, несмотря на свою простоту.
Смотрите также:
- Где можно недорого позавтракать в Санкт-Петербурге ранним утром
- Места в Санкт-Петербурге, где можно попробовать необычное мороженое
- Где в Петербурге можно жарить шашлыки
- Кафе и рестораны Питера, где можно поработать с ноутбуком целый день
Я бы заказал на дом. Есть на вынос?
Кафе Манго. Загородный пр. 21-23
Корюшка трёх видов:
1. Жареная с картофелем — 280₽
2. В панировке во фритюре — 280₽
3. Маринованная — 320₽
Спасибо