Новости

Кинокомпания Kinodanz готова обсудить условия мирового соглашения с BadComedian

Кинокомпания «Kinodanz», выступившая в январе 2019 года с иском к Евгению Баженову, создателю канала «BadComedian», сообщила о готовности пойти на мировое соглашение. Для разрешения конфликта Евгений должен удалить обзор со своего YouTube-канала, в котором он критикует российскую ленту «За гранью реальности».

В видеообзоре на своем канале блогер суммарно показал около 25% хронометража картины без разрешения со стороны авторов ленты, чем раскрыл практически весь сюжет фильма. Разумеется это привело к снижению выручки от проката ленты на легальных ресурсах и к отрицательной реакции иностранных дистрибьюторов «Kinodanz».

Также в своем обзоре Баженов подверг критике Фонд кино и Минкульт за выделение финансов для съемок. По его утверждениям представители «Kinodanz» предупреждали, что компанию поддерживает министерство культуры и за ней стоят «очень влиятельные люди». Сам продюсер отметил, что сумма иска в 1 млн. руб. является формальной, а на производство ленты Минкульт выделил 6 миллионов рублей, что является 5 процентами от всего бюджета. Директор департамента Минкульта 5 июня заявила о непричастности к иску. По ее словам помощь Минкульта в продвижении и создании лент распространяется только на рынок.

Смотрите также:

Теги

meylis

Мотивированный человек, который готов создать полезный, годный продукт/контент для людей. Автор проектов chatdaa, vpiterGo. Учусь в Питерском Политехе, факультет радиотехнических и телекоммуникационных систем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close